イチゴジャムのグミ

イチゴジャムのグミ

材料

水:30cc 粉ゼラチン:10g イチゴジャム:45g レモン汁:5cc


01.ポットに水と粉ゼラチンを入れる。
スプーンで混ぜ、粉ゼラチンに水分がいきわたったら、電源を入れる。

02.スプーンで3~4分軽くかき混ぜ、粉ゼラチンが溶けたら(ツブが見えなくなるまで)イチゴジャムとレモン汁を加えてよく混ぜる。特に粒感のあるイチゴジャムは潰すようにしてなるべくムラをなくすようにする。

03.シリコンモールドに流し入れ、冷蔵庫で冷やして固める。

POINT 粒感のあるジャムは細かめに潰した方がまんべんなくフルーツの風味を味わえます。


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